ВЫБОР НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ТВЕРДЫХ КОМПОЗИТНЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ЭЛЕКТРОЛИТОВ НА ОСНОВЕ ПВДФ - Карипуллова, Малика (Вестник ЗКУ, 2023)
В работе были получены полимерные электролиты с высокой ионной проводимостью и изучены свойства композитных полимерных электролитов в связи с изменением состава пленки. В ходе исследования были получены 8 различных составов КПЭ (ПВДФ–ПЭГ–LiF, ПВДФ–ПВП–LiF, ПВДФ–ПЭГ–Li2SO4, ПВДФ–ПВП–Li2SO4, ПВДФ–ПЭГ–NaCl, ПВДФ–ПВП–NaCl, ПВДФ–ПВП–Na2SO4, ПВДФ–ПЭГ–Na2SO4) на основе различных наполнителей, были измерены толщины полученных пленок и изучены электрохимические свойства. Показатель высокой ионной проводимости показал мембрана следующего состава: ПВДФ-ПЭГ-NaCl σ = 2,8 · 10-2 Οм-1 см-1; Морфологическими (метод СЭМ) и термогравиметрическими (ТГА) методами можно исследовать поверхностный слой и термические свойства полученных твердых полимерных покрытий. Также полученные результаты могут быть использованы при производстве литиевых химических источников тока.