ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПОДХОДОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ В РАМКАХ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРА - MAKRUSHINA, INNA (Вестник ЗКУ, 2021)
Аннотация. В статье представлены инновационные подходы обслуживания туристов в рамках апитура, как вида экологического тура. На основании проведенного исследования рынка предложений туров среди туроператоров Краснодарского края, специализирующихся на экотуризме, по результатам которого были выяснены наиболее популярные направления и выбран конкурентоспособный и новаторский вид «зеленого туризма» – апитуризм. Разработанный проект экологического тура с применением инновационных подходов обслуживания, ориентирован на семейный отдых в направлении апитуризма, который выявил потенциал региона для дальнейшего развития данного вида экотуризма. Определена экономическая эффективность тура через расчет его себестоимости, цены и точки безубыточности. Апитуры рассматриваются как самостоятельное направление экологического туризма. Разработанный тур одновременно отвечает критериям экотуризма, о чём говорит его нацеленность на экологическое просвещение, и может предлагаться как инновационный продукт в Краснодарском крае.