A ИНТЕРНЕТ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ПОЛИЛИНГВИЗМА : ИНТЕРНЕТ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ПОЛИЛИНГВИЗМА - Фоменко, Анна (Вестник ЗКУ, 2024)
. В современном мире Интернет стал неотъемлемой частью жизни большинства людей, и дети не являются исключением. Быстрые технологические прогрессы и доступность онлайн-ресурсов создали новые возможности для обучения и развития детей. Вместе с тем, вопрос о влиянии Интернета на развитие языковых навыков у детей стал актуальным. Особый интерес вызывает влияние Интернета на развитие полилингвальной личности у детей – способности использовать и понимать несколько языков. В данной статье рассматриваются некоторые теоретические аспекты по проблеме исследования, а также приводятся результаты социолингвистического опроса, которые показали, что у большинства современных детей есть доступ к Интернету, многие родители считают влияние интернет-ресурсов положительным на развитие языков у ребёнка, при том, что также большинство посчитало Интернет причиной задержки речи у детей.