СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ ГРАММАТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ СТУДЕНТОВ ЧЕРЕЗ КОММУНИКАТИВНЫЙ МЕТОД НА УРОКЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Тукешова, Нургул; Рахымова, Аружан (Вестник ЗКУ, 2024)
В современных образовательных условиях Казахстана концентрация внимания студентов на изучении грамматики английского языка коммуникативным методом играет решающую роль в формировании успешного обучения. Коммуникативный метод направлен на использование языка в реальных коммуникативных ситуациях, этот процесс обучения интересен студентам в практическом смысле. В данной работе мы рассматриваем цели и содержание обучения грамматике в современный период, значение коммуникативного подхода в формировании грамматических навыков. Мы описываем методы и этапы формирования грамматических навыков.Также мы рассмотрим различные стратегии, такие как игры, ролевые игры, дискуссии и другие виды упражнений, способствующие активному использованию языка в контексте, способствующему формированию методов и этапов грамматических навыков и более глубокому пониманию грамматических структур. Коммуникативный метод подчеркивает важность использования языка в реальных коммуникативных ситуациях, что способствует эффективному изучению грамматики.