DIE JUGENDSPRACHE UND IHRE BESONDERHEITEN - Шунайбекова, Кльжиян (Вестник ЗКУ, 2024)
Мартин Арндт, Шунайбекова Кльжиян МОЛОДЕЖНЫЙ ЯЗЫК И ЕГО ОСОБЕННОСТИ Аннотация. Научная статья авторов доктора Филологии Мартина Арндта (Германия) и старшего преподавтеля Шунайбековой К. М. (Казахстан) "Die Jugendsprache und ihre Besonderheiten" Немецкий молодежный сленг и его особенности. В данной статье рассматривается употребление и основные характеристики немецкого молодежного сленга, его основные черты и влияние на современный немецкий язык. Сленг употребляется различными слоями население, но предпочтительно представителями молодого поколения: в студенческой среде, занимающийся в сфере досуговой деятельности, блогерства и т.д. Реже применяют молодежный сленг представители более высшего социального слоя. Молодежный немецкий сленг имея свою экпрессивную семантическую окраску пополняет словарный запас современного немецкого языка. Ключевые слова: немецкий молодежный сленг; молодежная лексика в Германии; языковые особенности молодежного сленга; популярные фразы и выражения в немецком молодежном сленге; эволюция молодежного сленга в Германии; социокультурные аспекты сленга; использование молодежного сленга в современной немецкой культуре.