ТЕМИР МЫНЖАС – МНОГОГРАННЫЙ ЛИТЕРАТОР: ПОЭТ, ПИСАТЕЛЬ, ЖУРНАЛИСТ - Мұханбетова, Жангүлім; Мутиев, Зинулла; Галимова, Кания (Вестник ЗКУ, 2024)
В статье представлен обзор творчества поэта, писателя, журналиста, видного представителя литературы Урало-Каспийского региона Темира Мынжаса. Авторы исследования всесторонне рассматривают, какой вклад внес в развитие казахской литературы Темир Мынжас, автор нескольких прозаических книг и поэтических сборников. Герои произведений писателя – люди той эпохи, в которой он сам жил, в основном представители рабочего класса, которые день и ночь усердно трудились, способствуя процветанию и совершенствованию нашей независимой страны, развитию общества. Также восхищает его умение точно описывать характер и непростую судьбу простых людей, картины скромной и суетливой сельской жизни. Авторы работы акцентируют внимание на журналистском таланте и публицистическом мастерстве Темира Мынжаса. Также анализируются художественные, тематические и идейные особенности его стихотворений. Подчеркивается важность поиска поэта в направлении национальных ценностей и неизведанных страниц истории казахского народа.