ВНЕДРЕНИЕ STEM-ТЕХНОЛОГИЙ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ НА УРОКАХ ФИЗИКИ - dzhami, dzhami (Вестник ЗКУ, 2024)
Внедрение технологий STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics) в систему образования, особенно в области физики, существенно повышает качество образования. STEM-технологии позволяют соединить теоретические знания с практикой на уроке физики, что повышает интерес учащихся к предмету и создает условия для более глубокого усвоения учебного материала. Кроме того, методы обучения STEM способствуют развитию таких важных навыков, как критическое мышление, креативность, решение проблем и командная работа. Используя STEM-технологии на уроках физики, учащиеся имеют возможность закрепить теоретические знания путем моделирования и изучения физических явлений в реальной жизни. Такой подход побуждает студентов к участию в научных исследованиях и ориентирует их на профессии в области науки и техники в будущем.