The INTEGRATION OF VARIOUS ART FORMS INTO ENGLISH LANGUAGE LEARNING: THE ROLE OF MUSIC - Ажгереева, Томирис (Вестник ЗКУ, 2024)
В данной статье рассматривается интеграция музыки в изучение английского языка, подчеркивается ее важная роль в развитии различных языковых навыков. В ней рассматривается, как музыка может улучшить произношение, восприятие на слух и словарный запас с помощью ритмических и мелодических элементов. В статье исследуются преимущества включения песен, музыкальных упражнений и слуховых упражнений в обучение языку, отмечается, как эти методы могут заинтересовать учащихся и сделать процесс усвоения более приятным. Кроме того, в нем обсуждаются потенциальные проблемы и ограничения, связанные с использованием музыки в классе, включая вопросы, связанные с различными музыкальными предпочтениями и культурными различиями. Предоставляя всесторонний анализ влияния музыки на языковое образование, эта статья предлагает ценную информацию педагогам, стремящимся обогатить свою практику преподавания и улучшить результаты изучения языка с помощью художественных подходов.