ОБЪЕКТИВНАЯ И СУБЪЕКТИВНАЯ МОДАЛЬНОСТЬ В РЕКЛАМНЫХ ТЕКСТАХ - Ситалиева, Розалия; Толстова, Ольга (Вестник ЗКУ, 2024)
Аннотация. Статья рассматривает понятия объективной и субъективной модальности в рекламных текстах, подчеркивается, как эти виды модальности влияют на восприятие и вовлеченность потребителей. Объективная модальность характеризуется фактическими утверждениями, поддающимися проверке. В отличие от этого, субъективная модальность опирается на эмоциональную привлекательность, личный опыт и убедительность для создания связи с потенциальной аудиторией. В статье подчеркивается, что эффективная реклама часто сочетает в себе оба метода для достижения максимального эффекта. Сочетая объективные факты с субъективными ощущениями, рекламодатели могут учитывать как рациональные, так и эмоциональные аспекты потребностей покупателей. Анализ включает примеры рекламных текстов известных брендов, иллюстрирующие стратегическое использование этих методов для улучшения своих рекламных сообщений. Понимание объективных и субъективных факторов имеет решающее значение для создания привлекательной рекламы, которая найдет отклик у различной аудитории.