Махамбетов М.Ж., Изимова Р.И. ОЦЕНКА ПРОЦЕССОВ ДЕГРАДАЦИИ ЗЕМЕЛЬ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ - Махамбетов, Мурат (Вестник ЗКУ, 2024)
При оценке процессов деградации земель по Атырауской области выявлены восстановление ранее деградированных земель. С 1991 по 2023 годы в Атырауской области наблюдается улучшение экологического баланса, что можно объяснить снижением антропогенной нагрузки на ранее деградированные земли. Выявлены глубинные причины восстановления земель в регионе и приведены основные сравнительные показатели. Показана степень восстановления деградированных земель в Атырауской области.