АКТИВНАЯ МОДЕЛЬ ПРОЕКТНОГО ОБУЧЕНИЯ - Кулмагамбетова, Светлана (Вестник ЗКУ, 2024)
Практическая польза результатов и ценность теоретического обзора, предложенного в данной статье, заключается в том, что в ходе исследования были проанализированы современные педагогические подходы к внедрению образовательных технологий с целью определения идей относительно методов внедрения и анализа эффективности использования. В ходе опытно-экспериментальной работы в студенческих группах была апробирована модель проектно-игрового тренинга по закреплению практических навыков этнокультурного проектирования. Данная модель включала в себя следующие виды проектной деятельности: поисковую и прогнозную деятельность, разработку рабочего проекта и концепции проекта, проведение деловой игры по экспертизе проектов, защиту и публичную презентацию проектных работ.