ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫХ СВЯЗЕЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕПОДАВАНИЯ ГЕОГРАФИИ - Хамроева, Феруза (Вестник ЗКУ, 2022)
В статье широко освещены механизмы организации уроков с использованием межпредметных связей, преимущества интегрированного обучения, методика обеспечения взаимодействия с такими науками, как математика, физика, химия, биология, язык и литература при преподавании географии, а также эффективность такого подхода. В материале также подробно рассматриваются вопросы внутринаучных связей географического образования, в частности, приводятся сведения о внутренних взаимосвязях данного предмета.