ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВ ПРОДВИЖЕНИЯ ТУРИСТСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Amangeldi, Aigerim (Вестник ЗКУ, 2024)
Цель данной статьи дать полное представление о текущей ситуации в туристском секторе Казахстана, выявить важные переменные, влияющие на его рост, и дать рекомендации по долгосрочному расширению. Исследование сочетает в себе качественный и количественный подходы, чтобы обеспечить всестороннее изучение туристических направлений Казахстана. Анализ рекламных материалов на предмет содержания является составной частью качественных подходов. Основные итоги исследования показывают возможности роста туристской индустрии Казахстана. В его состав входит оценка современной туристской инфраструктуры Казахстана, анализ культурных и природных богатств страны, поиск возможных нишевых рынков и изучение законов и правил, влияющих на туристскую индустрию на ней. Концепция исследования заключается в его акцентировании на особом положении Республики Казахстан, что обеспечивает особое видение потенциала и трудностей страны в развитии туристской индустрии. Статья дополняет базу знаний, объединяя информацию из нескольких источников, предлагая тщательное исследование состояния туризма сегодня и предлагая творческие способы устойчивого роста.