PROBLEM-BASED LEARNING: A STRATEGY FOR CULTIVATING COMMUNICATIVE COMPETENCE IN SENIOR FOREIGN LANGUAGE LEARNERS - Есмурзаева, Ғалия (Вестник ЗКУ, 2024)
Аннотация В этой статье рассматривается внедрение проблемно-ориентированного обучения (PBL) в качестве эффективной стратегии для повышения коммуникативной компетентности среди учащихся старших классов, изучающих иностранные языки. Целью исследования является изучение того, как PBL может способствовать развитию основных языковых навыков с помощью совместной и интерактивной среды обучения. В разделе методологии описываются различные методы PBL, включая совместное обучение, ролевые игры, тематические исследования, симуляции, обучение сверстников и деятельность по решению проблем, которые предназначены для поощрения активной коммуникации и критического мышления на целевом языке. Хотя конкретные результаты исследований не представлены, в статье обсуждаются потенциальные преимущества PBL, включая повышенную вовлеченность студентов, улучшение беглости языка и улучшение межличностных навыков. Последствия для педагогов подчеркивают важность интеграции PBL в языковые программы для создания динамичного опыта обучения, который готовит студентов к реальному общению. В конечном счете, эта статья выступает за переход к более интерактивным методикам обучения в образовании иностранных языков для содействия более глубокому пониманию и практическому использованию языка.