ПРЕОДОЛЕНИЕ ЯЗЫКОВЫХ БАРЬЕРОВ С ПОМОЩЬЮ ПЛАТФОРМЫ LISAY: ФОКУС НА АУДИРОВАНИИ И УСТНОЙ РЕЧИ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ - Dyussebayeva, Samal; Доскельдина, Айдана (Вестник ЗКУ, 2024)
Преодоление языковых барьеров в сфере обучения аудированию и говорению на иностранных языках является критически важным аспектом в современном образовании. В данной статье рассматривается роль платформы LiSay в этом процессе. LiSay представляет собой уровневую платформу, акцентирующую внимание на развитии навыков аудирования и устной речи в контексте изучения английского языка. Мы проводим обзор особенностей и функционала LiSay, а также представляем результаты исследований, демонстрирующие эффективность этой платформы в поддержке студентов в их усилиях по преодолению языковых препятствий. Кроме того, мы рассматриваем перспективы дальнейшего развития и использования LiSay в образовательной практике, а также обсуждаем возможные направления для будущих исследований в этой области. В анализе мы уделяем внимание вопросам персонализации обучения, роли адаптивных упражнений и методов обратной связи в обучении на платформе LiSay, а также рассматриваем влияние социокультурного контекста на эффективность обучения с ее использованием. Кроме того, мы освещаем роль LiSay в поддержке развития коммуникативных и межкультурных навыков у студентов, а также обсуждаем вопросы доступности и распространения этой инновационной образовательной технологии. В контексте развивающейся образовательной среды, эта статья вносит вклад в понимание современных тенденций в обучении иностранным языкам и выявляет перспективы использования LiSay в образовательной практике.