ФОРМИРОВАНИЕ РЕЧЕВЫХ НАВЫКОВ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Тумабай, Гүлжан; Ерзат, Лина; Дюсебаева, Самал (Вестник ЗКУ, 2025)
Развитие речевых навыков у учащихся начальной школы является важнейшим аспектом их образования, решая такие общие проблемы, как логическая непоследовательность, стилистические ошибки и недостаточный словарный запас. Этот процесс интегрирован в уроки русского языка и мероприятия, направленные на развитие связной речи. Ключевые компоненты включают выразительное чтение с фонетической точностью, обогащение словарного запаса, грамматическое понимание структуры предложения и развитие навыков устной и письменной коммуникации. Особое внимание уделяется развитию культуры произношения, освоению орфографии и внедрению фонетических и стилистических норм посредством наблюдения, анализа и практических упражнений. Исследование изучает роль этикета в формировании культуры речи, выявляя методы прививания эффективных коммуникативных практик у молодых учащихся. Целью исследования является разработка и реализация упражнений, которые улучшают разговорные способности и понимание правил этикета. Оно использует анализ литературы, интервью и наблюдения для оценки влияния этих методов. Структурно исследование состоит из введения, двух основных разделов, заключения и ссылок. Ожидается, что результаты будут способствовать разработке педагогических стратегий, которые совершенствуют языковые навыки учащихся и способствуют повышению их общей речевой культуры.