МЕТОДИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ОБУЧАЮЩИХ ПРОГРАММ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Сыдыков, Марат (Вестник ЗКУ, 2025)
В этой статье исследуется роль компьютерного обучения языку (КОЯ) в развитии речевых навыков учащихся начальной школы. В ней подчеркивается интеграция цифровых инструментов, таких как программное обеспечение для изучения языка, мультимедиа и онлайн-платформы, для улучшения навыков устной речи, приобретения словарного запаса и произношения. В статье рассматриваются преимущества использования КОЯ, включая его способность предлагать увлекательные, интерактивные и персонализированные учебные возможности. Кроме того, в исследовании рассматриваются такие проблемы, как технологическое неравенство, готовность учителей и баланс между цифровыми и традиционными методами. Предоставляются практические рекомендации для педагогов по оптимизации использования технологий в начальном образовании.