РОЛЬ ИНТЕРНЕТ РЕСУРСОВ В СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Тукешова Н.М., Габдилахат А.Д. (Вестник ЗКУ, 2025)
С развитием технологий динамика современной системы образования стремительно меняется. Использование интернет ресурсов стало важным компонентом, который расширяет опыт студентов и меняет способ обучения, особенно в области преподавания иностранных языков. В данной статье рассматриваются плюсы и минусы использования интернет ресурсов для изучения иностранных языков. Исследования показывают, что учащиеся имеют легкий доступ к широкому спектру знаний через онлайн-ресурсы. Кроме того, эти материалы предоставляют учащимся увлекательные и эффективные методы повышения уровня владения языком. Но помимо этих преимуществ, Интернет также создает и проблемы, такие как цифровое неравенство, отвлечение внимания и трудности в поиске достоверной информации. В заключение следует отметить, что углубленное изучение возможностей и проблем, которые Интернет создает в области преподавания иностранных языков, призвано внести вклад в цифровую трансформацию образования.