ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ГОРОДОВ И ПОСЕЛЕНИЙ - альфияAlfiya_08 (Вестник ЗКУ, 2022)
За последнюю четверть XX века очень сильно произошел интерес в изучении строения городов. Из-за чего проблематика города имеет огромное значение. В том числе его строение , внутреннее убранство, скорость развития. Отечественные археологи и не только всегда старались как можно больше изучить проблему города День за днем появляются новые сведения, новые археологические данные про города , которые располагались на юге нашей страны. Эти все города находились на пути Великого Шелкового пути, на месте древнейших азиатских оазисов, на месте великих степей. В связи с этим в этих городах очень много всех традиции, культур, которые характерны для азиатского человека. Но к сожалению многие города исчезли ,остались только на страницах научных трудов, сочинениях.