БЕРИШ РОД: ИСТОРИЧЕСКАЯ РОЛЬ В КАЗАХСКОМ ОБЩЕСТВЕ - Ayapbergenuly, Ernur (Вестник ЗКУ, 2025)
В данной статье рассматривается историческая роль рода Бериш в казахском обществе. Анализируются происхождение рода, его место в казахской государственности, а также вклад в военную, политическую и культурную жизнь. Особое внимание уделяется периоду Казахского ханства, колониальному периоду и активности рода в советское время. В исследовании использованы исторические источники, архивные материалы и труды казахстанских исследователей.