АНАЛИЗ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛАНОВ РАЗВИТИЯ ЩУЧИНСКО-БОРОВСКОЙ КУРОРТНОЙ ЗОНЫ - Ахметбекова Г.С., Саипов А.А., Плачинта И.Г. (Вестник ЗКУ, 2025)
Статья посвящена анализу материалов и методов исследования планов по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны (ЩБКЗ). Основное внимание уделено теоретическому анализу, включающему социально-экономические, инфраструктурные и логистические факторы, а также сравнению четырех основных этапов развития курорта с 2012 по 2029 год. Рассмотрены ключевые мероприятия каждого плана, их финансовые затраты и предполагаемые результаты. Особое внимание уделено внедрению инновационных подходов в развитии туризма, улучшению инфраструктуры и привлечению туристов. Статья представляет собой всесторонний обзор инициатив по созданию устойчивого туризма в регионе и их влияния на экономику Акмолинской области.