ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ В ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ - Тукешова Н.М., Бекбатырқызы Л. (Вестник ЗКУ, 2025)
Аннотация. В статье рассматривается важность использования интерактивных методов в преподавании английского языка в современных школах. Описание таких методов, как групповая работа, ролевые игры, проектная деятельность и дискуссии, показывает, как эти подходы помогают повысить мотивацию учащихся, развить их коммуникативные навыки и повысить общий уровень знаний. Также будут обсуждаться инновационные технологии, такие как онлайн-платформы и виртуальное моделирование, которые играют важную роль в создании интерактивной среды обучения. Ученики отметили, что использование таких методов помогает им лучше понять материал, повышает креативность и уверенность. В статье делается вывод о том, что интерактивные методы обучения являются эффективным инструментом в процессе преподавания английского языка.