ПСИХОЛОГО – ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПИТАНИЯ ЮНЫХ СПОРТСМЕНОВ (на примере футбола) - Жумадилханов, Аскар (Вестник ЗКУ, 2022)
Аннотация Хорошие игроки не создаются в одночасье, вместо этого, необходимо развивать природные таланты и способности, чтобы дать игрокам возможность реализовать свой потенциал. Процессы, которые формируют успех спортсменов, обусловлены реакцией игрока на многочисленные взаимодействия окружающей среды и стимулы, которые появляются изо дня в день. Следовательно, важно рассматривать игрока, как многофакторную сущность и оценивать, сможет ли он адаптироваться к ситуациям, которые ему представляются. Цель работы - представить структуры психолого-педагогических основ воспитания юных спортсменов, на примере футбола, а также, их взаимосвязь с личностными характеристиками, установками и уровнем психологической готовности. Представляет интерес для занимающихся проблемами специалистов, в области психологии спорта, социальной и педагогической психологии, практических спортивных психологов, обеспечивающих деятельность психологической службы в спорте.Ключевые слова: футбол, психологическая готовность, психология спорта, юные спортсмены