Вестник ЗКУ - Алшекенова, Дильназ (Вестник ЗКУ, 2023)
Аннотация. В данной статье рассмотрены активные методы преподавания биологических дисциплин в вузе, формы лекций ( вводная лекция, две лекции, визуальная лекция, проблемная лекция, обзорная лекция и др.). В процессе обучения показаны виды форм цифровой технологии и способы ее применения. Для студентов групп ХБ – 21/1, ХБ – 41, ХБ – 43, БГ – 41 на практических и лабораторных занятиях по дисциплинам «Зоология беспозвоночных», «Эволюционная теория» наглядные методы, технические средства обучения биологии ( использование видео и аудиоматериалов), использование интерактивных досок в обучении, дистанционное обучение,использование on-line обучения, показано, что используются дидактические игры, ролевые игры, формы активного обучения ( модульное обучение, использование мультимедийной системы) и др. «Wordwall», «Learningapps.org», «Joyteka», «Randomus», "Padlet" использовались цифровые платформы.