ИНФОРМАТИКА ПӘНІНЕН ӨЗІНДІК ЖҰМЫСТЫ ҰЙЫМДАСТЫРУДА БҰЛТТЫҚ ТЕХНОЛОГИЯНЫ ҚОЛДАНУДЫҢ ӘДІСТЕМЕЛІК ЖҮЙЕСІН ЖЕТІЛДІРУ - Еролла, Перизат (Вестник ЗКУ, 2023)
Облачные технологии предоставляют удобный и эффективный способ доступа к данным и вычислительным ресурсам через Интернет. Они обеспечивают гибкость, позволяющую пользователям масштабировать свои ресурсы по мере необходимости, и предоставляют доступ к данным из любого места в любое время. В статье обсуждается роль самостоятельной работы учащихся, ее влияние на формирование знаний и умений. Также будет поднят вопрос об использовании облачных технологий в образовании, обращено внимание на их роль в развитии информационной культуры и улучшении учебного процесса и будет посвящена совершенствованию методической системы применения облачных технологий в организации самостоятельной работы по информатике. В информатике изучается использование облачных технологий в контексте собственного обучения и предлагается методическое руководство по оптимальному использованию облачных ресурсов в данном контексте.