А ЗКО транспорт: Автомобильный тарснпорт - Хаируллина, Айнур (Вестник ЗКУ, 2023)
Аннотация. В работе представлены основные результаты исследования особенностей развития автомобильного транспорта Западно-Казахстанской области. В Западно-Казахстанской области автомобильный транспорт развит лучше, чем другие виды транспорта, но на его развитие также влияет ряд проблем. Наиболее важными из этих проблем являются состояние автомагистралей. Важнейший элемент транспортно-коммуникационного комплекса Западно-Казахстанской области-автомобильные дороги, постоянное развитие и эффективная работа автомобильного транспорта в современных условиях влияют на рост экономики и улучшение условий жизни населения. Западно-Казахстанская область является одной из крупнейших в Казахстане, которая занимается производством пшеницы и животноводческой продукцией и вывозится на Рсей, перевозит основные перевозимые продукты по областным и районным дорогам, связывает областные и районные отношения.         Для большинства районов области автомобильные дороги областного и районного значения являются единственными катнасскими дорогами, через эти автодороги перевозятся различные товары, строительные и агропромышленные грузы, а также осуществляются пассажирские перевозки. На современном рынке скорость доставки грузов и ее безопасность являются одними из самых важных факторов.