СИНЕРГИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И УЧЕБНЫХ СТРУКТУР В УКРЕПЛЕНИИ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ В ВУЗАХ КИТАЯ - Даван, Мяо (Вестник ЗКУ, 2023)
В данной научной статье проводится анализ сущности основных аспектов современного китайского патриотизма, ориентированного на достижение «Великого возрождения китайской нации» и реализацию «Китайской мечты», за счет рассмотрения законодательных актов, нацеленных на создание среды и условий для культивирования и укрепления патриотических ценностей в среде студенческой молодежи.Выделяя идею о том, что патриотический дух является интегральной частью культурного и образовательного контекста современного Китая, автор подчеркивает важность интеграции патриотических ценностей в систему государственного управления и образования, а также утверждает их важную роль в различных сферах общественной жизни.Внедрение патриотического воспитания в учебные заведения и общественные организации в данной связи выделяются в качестве неотъемлемой части современного социокультурного ландшафта Китая.