МРНТИ 03.01.11 Идея «Мангилик ел» в истории отечественной политической мысли и этнополитика Казахстана - Шайхиева, Булбулару (Вестник ЗКУ, 2023)
Единство народа и его будущее невозможно без опоры на духовное наследие прошлого, без обращения к истокам национального самосознания. Обретение независимости дало нашему народу исторический шанс на возрождение собственной государственности и восстановление духовного сокровища нации. В связи с этим особое место в этом процессе играет изучение отечественной политической мысли. В этнополитике государства спустя века возрождена идея «вечной страны», которая должна стать ключевым идейным основанием строительства сильного государства. В условиях глобализации идеологическое обеспечение сохранения национальной идентичности приобретает особую значимость.