ПРОБЛЕМА МЕЖДУНАРОДНЫХ БРАКОВ В ЯПОНИИ: ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ - Нурелова, Асия (Вестник ЗКУ, 2022)
В статье рассматривается нынешние тенденции международных браков в Японии. Сделан анализ материалов написанных на тему международных браков, транснациональных браков в Японии. Рассмотрены определения и разлиция терминов международные браки, транснациональные браки и межнациональные браки.Изучены материалы исследователей Японии, Корей и Китая, а также европейских ученых.  Была поставлена сравнить браки между разных стран с японцами в определенный период и их предпосылки. в ходе исследования выявлены основные факторы и тенденции заключения браков в Японии с иностранцами. А также отношения со стороны японских властей на международные браки.