СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЙ В ТУРИСТСКИХ ГОРОДАХ МИРА - Яковлева, Светлана (Вестник ЗКУ, 2024)
На базе оценок эффективности городского туризма, проведённых ЮНВТО (UNWTO) и Всемирной федерации туристских городов (WTCF), выполнена систематизация проблемных ситуаций туристских городов мира и установлены варианты их стратегических решений. Разработана типология туристских городов по характеру влияния на городское пространство.