СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОНЦЕПТА «ЖИЗНЬ»В РУССКОМ И КАЗАХСКОМ ЯЗЫКАХ - Церцвадзе, Мзия (Вестник ЗКУ, 2024)
Аннотация: Исследование посвящено анализу концепта «жизнь\өмір», репрезентированного перимиологическими единицами русского и казахского языков. Концепт ««жизнь\өмір»» является одним из базовых в различных культурах.Научная новизна данного исследования состоит в том, что в нем впервые освещен вопрос национально-культурной специфики концепта ««жизнь\өмір»» и его структурные особенностей в паремиологии русского и  казахского языков .Объектом исследования являются паремиологические единицы русского и казахского  языка, реализующие концепты ««жизнь\өмір»»В работе используются сравнительно-сопоставительный и описательный методы исследования, а также метод семантического анализа и приемы дефиниционного  анализа. Работа вносит весомый вклад в разработку проблем изучения и сравнения русской и казахской паремиологических картин мира..