ПОНЯТИЕ ГЕНДЕРА В АНГЛОЯЗЫЧНЫХ РЕКЛАМНЫХ ТЕКСТАХ - Калиева, Альбина; Толстова, Ольга (Вестник ЗКУ, 2024)
Аннотация. В данной статье анализируются рекламные тексты в журналах, ориентированных на мужскую и женскую аудиторию. Исследование выявило отличительные лингвистические особенности в данных гендерно ориентированных рекламных текстах, включая использование аббревиатур, разговорной лексики и различных синтаксических конструкций (повествовательных, восклицательных и вопросительных), направленных на воздействие на разнополую аудиторию. Признавая языковые различия между полами, рекламодатели могут усилить свое воздействие на целевую аудиторию. В исследовании делается вывод о том, что современная гендерная лингвистика в значительной степени определяет рекламные стратегии: мужская реклама подчеркивает силу и напористость, в то время как женская - открытость и эмоциональную связь. Это исследование подчеркивает важность учета гендерных различий в речевом поведении при разработке эффективных рекламных текстов.