ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЭТНОКУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ И ОБЪЕДИНЕНИЙ КАЗАХСТАНА В СОХРАНЕНИИ И УКРЕПЛЕНИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ДИАЛОГА - Бактыгалиева, Эннака; Дюсенбаев, Азамат (Вестник ЗКУ, 2024)
Статья посвящена деятельности этнокультурных центров и объединений Западно-Казахстанской области Республики Казахстан в сохранении межнационального диалога между народами, проживающими в стране. Представлены основополагающие документы по реализации государственной политики Казахстана по сохранению национального согласия. Дается понимание сущности понятия этнокультурного центра. Описывается опыт по культурному взаимодействию этнических групп в современном развитии поликультурного государства. Раскрывается деятельность этнокультурных центров Западно-Казахстанской области, развивающих и пропагандирующих национальную культуру русских, татар, корейцев, азербайджанцев.