Тенденции развития цифровых образовательных платформ для изучения английского языка - Жанна, Урасаева; Кисметова , Галия (Вестник ЗКУ, 2024)
В данном исследовании рассматривается роль цифровых образовательных платформ для студентов в контексте преподавания английского языка в Казахстане. В исследовании изучается, как цифровые инструменты способствуют развитию языковых навыков, таких как лексика, грамматика и произношение. Используя смешанный метод, включающий анкетирование и интервью с учителями и учащимися средней школы № 10 имени А. Байтырсинова города Уральска, исследование показывает, что интерактивные методы значительно повышают мотивацию и вовлеченность учащихся. Поскольку тема информатизации образовательного процесса является одной из самых актуальных и широко обсуждаемых. Использование цифровых ресурсов на уроках английского языка является одним из успешных современных педагогических методов обучения, позволяющих расширить понимание процессов и явлений изучения языка за счет повышения наглядности изучаемого материала с использованием 3D-моделей, интерактивных иллюстраций, симуляций образовательных процессов и выполнения совместных заданий и исследовательских проектов в школе.