АНАЛИЗ ТУРИСТСКИХ РЕСУРСНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ОСОБЕННОСТЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «АЛТЫН-ЭМЕЛЬ» - Таскалиева, Гаухар (Вестник ЗКУ, 2025)
Сегодня важную роль играет мировая индустрия туризма и гостеприимства.  Государственный национальный природный парк «Алтын-Эмель» является крупнейшим заповедником современного биоразнообразия в Казахстане и настоящим геологическим и палеонтологическим музеем под открытым небом. Уникальность современного ландшафта Алтын-Эмеля, который имеет долгую и сложную геологическую историю, богатство флоры и фауны вызывает большой интерес у туристов. В целях удовлетворения интереса туристов, несмотря на ежегодный рост туристических поездок, экологический туризм в национальном парке поднимает ряд вопросов, связанных с отсутствием элементарных условий для отдыха и необходимой инфраструктуры.