ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ГЕОГРАФИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ - Мамирова К.Н. (Вестник ЗКУ, 2025)
Цифровые технологии играют важную роль в модернизации образовательного процесса. В данной статье рассматривается применение мобильных приложений в преподавании географии, их влияние на уровень знаний, мотивацию и вовлечённость студентов. Исследование показывает, что использование инструментов, таких как Google Earth, StudyGe, Quizizz, Kahoot и Quizlet, способствует не только лучшему усвоению учебного материала, но и развитию практических навыков, включая пространственное мышление и анализ данных. В статье подчеркивается необходимость сбалансированного подхода к цифровизации образования, а также представлены рекомендации по эффективному внедрению цифровых технологий в учебный процесс.