ПРИГРАНИЧНОЕ РАССЕЛЕНИЕ (ОБЗОР ПУБЛИКАЦИЙ) - Курпатов А.М., Яковлева С.И. (Вестник ЗКУ, 2025)
Аннотация. Представлен обзор литературы по вопросам развития расселения (населенных пунктов, ареалов и агломераций, полос и осей). Редкий сюжет междисциплинарных исследований. Выполнена тематическая систематизация преимущественно русскоязычных публикаций, основные темы представляют собой модель актуальных тем исследования. Цель исследования – доказать междисциплинарный характер исследований приграничного расселения с активным участием социально-экономической географии.